В Кургане состоится концерт Айлена Притчина

pritchin

Впервые московский музыкант выступит в сопровождении Уральского молодёжного симфонического оркестра

Новая встреча с великой классикой готовит большие сюрпризы для курганских слушателей. Снова в Кургане выступает молодой и талантливый скрипач, солист Московской филармонии Айлен Притчин, и в этот раз в сопровождении Уральского молодёжного симфонического оркестра (Екатеринбург) (дирижер Энхэ).

В филармонии 7 апреля в их блестящем исполнении прозвучит прекраснейшая музыка Чайковского и Бетховена. Концерт проводится в рамках абонемента «Звезды ХХI века» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Молодой музыкант Айлен Притчин – обладатель множества наград, среди которых премия Ю. Х. Темирканова, первые премии и специальные призы на Юношеском конкурсе имени П. И. Чайковского (Япония, 2004), международных конкурсах имени А. И. Ямпольского (Россия, 2006), имени П. Владигерова (Болгария, 2007), имени Р. Канетти (Италия, 2009). Притчин также победитель конкурсов в  Швейцарии, имени Ф. Крейслера в Вене, имени Д. Ойстраха в Москве. В 2011 году он стал обладателем специального приза жюри Международного конкурса имени П. И. Чайковского и выиграл Международный конкурс имени Г. Венявского (Познань, Польша).

Айлен Притчин гастролирует как солист, так и в сопровождении ведущих оркестров мира, таких, как Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Симфонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением П. Когана, Симфонический оркестр Венского радио, Донаньи-оркестр Будафока (Венгрия) и многие другие.

Сейчас к этому списку добавился и Уральский молодёжный симфонический оркестр из Екатеринбурга, поистине уникальный коллектив. Это единственный в России оркестр-академия, сочетающий образовательную функцию и концертную практику. Он был создан в 2006 году по аналогии с молодежными зарубежными симфоническими коллективами. В его составе 67 учащихся и студентов высших и средних специальных музыкальных учреждений Екатеринбурга, прошедших серьезный конкурсный отбор. Ежегодно молодые музыканты выступают в концертах, представляя слушателям новые музыкальные программы. Помимо маэстро Энхэ, оркестром дирижировали С. Сондецкис, В. Федосеев, Д. Лисс, С. Ролдугин, А. Рудин, М. Цинман, Р. Абязов, с ним сотрудничали солисты А. Рудин, С. Ролдугин, А. Шилклопер, Д. Васильев. Оркестр виртуозно исполняет почти все произведения русской и европейской классики, современных российских и западных композиторов, арии из мюзиклов и шедевры киномузыки, джазовые и эстрадные обработки, программы популярной музыки.

Совместное выступление скрипача и оркестра 7 апреля подарит зрителям  чудесный вечер в компании с шедеврами мировой музыкальной сокровищницы и незабываемые эстетические ощущения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *