В Зауралье на месяц ограничат движение большегрузных машин

Это необходимо, чтобы сохранить покрытие дорог в весенний период

В весенний период происходит переувлажнение почв, что вызывает разрушение покрытия проезжей части. Движение тяжеловесных автомобилей по таким дорогам приводит к быстрому разрушению покрытия.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Курганской области в период с 15 апреля по 14 мая 2015 года вводится ограничение для движения грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Так, по информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, движение грузовым автомобилям с нагрузкой на любую ось более 5 тонн запрещено по следующим автомобильным дорогам:

— Шадринск – Ялуторовск на участке км 41 – км 107;

— Шадринск – Миасское (до границы с Челябинской областью) на участке км 2+750 – км 95+700;

— «Байкал» – Песчанотаволжанское – «Шадринск – Миасское» на всем протяжении;

— «Петухово – Частоозерье» на участке км 0 – км 49;

— «Екатеринбург – Шадринск – Курган» – Падерино – граница Свердловской области на всем протяжении;

— «Подъезд к г. Тюмень» – Першино – Ягодная – Бралгина на всем протяжении;

— «Каргаполье — ст. Каргаполье» — Луговая — Сартасово, Ичкино — Неонилинское -«Екатеринбург — Шадринск — Курган»;

-«Екатеринбург – Шадринск – Курган» — Чаши — Бралгина, Кирово — Варлаково — Сартасово – Луговая.

По остальным дорогам регионального или межмуниципального значения Курганской области предельно допустимая нагрузка на любую ось будет составлять 6 тонн.

Кроме этого, запрещается движение по грунтовым дорогам Зауралья. По ним не смогут осуществлять движение грузовые машины, у которых разрешенная максимальная масса более 3,5 тонн.

Проезд транспортных средств с превышением допустимых значений установленных осевых нагрузок и полной массы будет возможен при условии оформления специального разрешения, выдаваемого Главным управлением автомобильных дорог Курганской области.

Временное ограничение движения не распространяется:

— на международные перевозки грузов;

— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

— на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

— на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

— на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Специалисты отмечают, что сохранить дороги можно лишь при строгом соблюдении всех норм содержания дорог и проведении профилактических ежегодных мероприятий.

Как подчеркнули в Госавтоинспекции, в случае выявленных нарушений водители будут привлечены к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *