Курганских предпринимателей призвали к порядку

В областном центре начал работу штаб по санитарной очистке города

На первое заседание штаба были приглашены двадцать руководителей различных предприятий и организаций. Пришли объясниться только шестеро. К остальным в ближайшие дни отправится комиссия, чтобы проверить, выполнены ли требования по надлежащему содержанию и благоустройству вверенных им территорий. Если нет – будут составлены административные протоколы и вынесены штрафы. Об этом сообщил директор Административно-технической инспекции города Михаил Дубанич, который и провел заседание штаба.

На ул. Дзержинского, 39 и 11, Бажова, 140 не производится ежедневная уборка мусора. О причинах спросили директора ООО «УО «Риск ЖЭУ» Анатолия Курапова. Он пояснил, сейчас с собственниками дома по Бажова, 140 решается вопрос об увеличении тарифа, который позволит вывозить ежедневно по два контейнера. Придомовая территория, по словам директора компании, там уже убрана. В целом в компании составлен график проведения субботников, организуется транспорт для вывоза мусора.

Много вопросов у членов штаба к содержанию строительных площадок. На бульваре Солнечном, где идет строительство жилых домов, отсутствует ограждение площадки, освещение, бункер, информационный щит, прилегающая территория не очищена от мусора.

Представитель компании обещал в течение недели мусор вывезти, замечания устранить.

Нарушения нашли и на строительной площадке по Куйбышева, 27: требуется очистить ограждение от несанкционированной рекламы, оборудовать освещение площадки и прилегающей территории, установить бункер и информационный щит.

Представитель фирмы-заказчика рассказал, что рекламу с ограждения уже сняли, в течение десяти дней планируется установить информационный щит о строящемся объекте, в течение пяти дней навести порядок на прилегающей территории.

Также во внимание штаба попали киоски при остановочных комплексах, где необходимо навести порядок: помыть, покрасить киоски, павильоны для ожидания, наладить ежедневную уборку мусора с территории. Всем даны сроки, в течение которых предстоит выполнить требования законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *