В Зауралье подросткам не дают калечиться на железной дороге

В Курганском линейном отделе МВД России на транспорте подведены итоги мероприятия «Правонарушитель»

О результатах операции нам рассказала начальник ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте Наталья Ширянкина.

Она напомнила, что мероприятие «Правонарушитель» проводилось в целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений среди несовершеннолетних на объектах транспорта, профилактики детского травматизма, а также в целях обеспечения безопасности организованных групп детей, следующих к местам отдыха и обратно в период весенних школьных каникул на участке обслуживания Курганского линейного отдела. Сроки проведения — с 20 по 29 марта.

Сотрудниками транспортной полиции Кургана осуществлялась охрана общественного порядка и безопасности групп детей при посадке, высадке, нахождении на объектах железнодорожного транспорта, взаимодействие со старшими детских групп. За период с 20 по 29 марта к месту отдыха и обратно на участке обслуживания линейного отдела в 16 пассажирских поездах проследовала 21 группа детей. Происшествий не допущено.

10 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Причем 4 подростка — за появление в состоянии опьянения. С правонарушителями проведены профилактические беседы. Несовершеннолетние переданы законным представителям.

За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 11.1 ч.5 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах», на несовершеннолетних составлено 6 протоколов, по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» — 3 протокола.

В ходе проведения мероприятия составлено 2 административных протокола на родителей, из которых 1 протокол по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», 1 – по ст. 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет).

В рамках профилактического мероприятия «Правонарушитель» совместно с сотрудниками ОП ППСП проведено два рейда, в ходе которых выявлено 6 несовершеннолетних правонарушителей. Травматизма несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта не допущено.

Для учащихся образовательных учреждений и на железнодорожный предприятиях проведено 27 профилактических выступлений.

25 марта проведена экскурсия для студентов 3 курса Курганского института железнодорожного транспорта. Ребята получили необходимые знания по административной и уголовной ответственности. Оперуполномоченный направления по противодействию экстремизму провел профилактические беседы по предупреждению преступлений экстремистской направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *