Зауральская молодежь готовится послужить Отечеству

priziv2

Началась весенняя призывная кампания

Первого апреля в России начался призыв граждан на военную службу. В связи с этим в правительстве Курганской области состоялись двухдневные инструкторско-методические сборы. Они были посвящены подведению итогов граждан к военной службе, а также прошлогоднего призыва. На мероприятии поднимались проблемные вопросы, связанные с текущей призывной кампанией, обсуждались пути их решения.

На сборах присутствовали члены призывных комиссий городов и районов области, заместитель военного прокурора 308-й военной прокуратуры подполковник юстиции Денис Халемин, заместитель губернатора Сергей Путмин, представители следственных, правоохранительных и надзорных органов Зауралья.

Основные статданные были изложены в докладе военного комиссара Курганской области Эдуарда Лобачева. Кроме того, Эдуард Борисович в своем выступлении провел краткий обзор внешнеполитической обстановки. По его словам стабильностью она не отличается.

Ситуация, сложившаяся вокруг нашей страны, считает военком, еще раз доказывает, что сильная и уверенная в себе Россия не нужна Западу, в частности странам Евросоюза.

— Мы видим, что альянс НАТО по команде США вводит вооружение, технику, личный состав в Прибалтику, Польшу, — подчеркнул докладчик, — а американский Конгресс проголосовал за поставку вооружений на Украину. Сегодня очевидно, что одним из главных критериев уважения нашей страны на политической арене и гарантом безопасности, несомненно, является сильная боеготовая армия, которая в любой момент может встать на защиту национальных интересов России и ее граждан.

Курганская область, как и прочие субъекты РФ, по мере сил ежегодно вносит свой вклад в комплектование Вооруженных сил. В прошлом году в войска было отправлено 2367 наших земляков. Между тем, ситуация с призывными ресурсами вот уже лет пять не может радовать. Слишком уж мало граждан ставится на первоначальный воинский учет.

Это та самая демографическая яма, из которой Россия все никак не может выкарабкаться благодаря мудрой политике конца прошлого века. Правда, специалисты прогнозируют постепенную стабилизацию положения дел с призывными ресурсами. Прогнозируется даже ежегодный их прирост на процент – другой. Да вроде и показатель годности призывников начинает потихоньку повышаться.

Уже давно отсутствует задание на призыв граждан с погашенной судимостью. А таких у нас в Зауралье более чем достаточно. По данным военкомата, почти треть из тех, кто мог бы пойти служить. А ведь эти люди с криминальным прошлым де юре относятся к тем, кто подлежит призыву. Ну а фактически выходит, что таких защитников Родине и даром не надо.

В завершение доклада военный комиссар сообщил, что весенняя призывная кампания в 2015 году не выглядит простой. Установленное штабом Центрального военного округа задание будет выполнить непросто. Требуется направить в войска 1110 человек.

Так что, резюмировал Эдуард Лобачев, решение этой задачи пойдет активнее там, где более качественно будут работать призывные комиссии, где настойчиво и целеустремленно станут трудиться лично начальники муниципальных отделов военного комиссариата области, где работники проявят максимальные профессионализм и трудолюбие. Не стоит забывать также и о плотном взаимодействии с органами местного самоуправления, с территориальными органами МВД, ФМС, организациями и образовательными учреждениями, в которых обучаются либо работают призывники.

Эдуард Борисович выразил уверенность, что весенняя призывная кампания в Курганской области будет проведена на высоком уровне, а проблемы, характерные для кампании прошлого года, будут успешно решены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *