Бороться с наркоманией в Кургане нужно общими усилиями

Общественные организации уверены, что только полиция эту проблему решить не может

На базе общественной организации «Новая жизнь» состоялось выездное заседание общественного совета при УМВД России по г. Кургану. В его ходе был рассмотрен вопрос об эффективности взаимодействия городской полиции с общественными организациями по профилактике в сфере незаконного оборота наркотиков.

Заседание открыл председатель общественного совета Александр Мазеин. Он обозначил тему и акцентировал внимание присутствовавших на том, что данный вопрос остается актуальным и злободневным на сегодняшний день.

Была озвучена оперативная обстановка по линии незаконного оборота наркотиков на территории областного центра. С начала года органами внутренних дел выявлено 117 преступлений данной направленности, из них тяжких и особо тяжких – 97.

О профилактике в сфере незаконного оборота наркотиков рассказал начальник ОУУП и ПДН УМВД России по г. Кургану Виталий Тетерин. Он отметил, что более активно ведется работа по применению норм административного законодательства. Участковые и инспектора ПДН выявили 17 правонарушений, связанных с хранением наркотических средств, 16 — с нахождением в состоянии наркотического опьянения. Особый упор делается на мероприятия, проводимые в рамках оперативно-профилактических операций совместно с общественными организациями.

Представляющая «Новую жизнь» Наталья Семина ознакомила гостей со структурой и  деятельностью возглавляемой ею организации. Рассказала о профилактической работе, о плодотворном взаимодействии с правоохранительными органами. Она уверена, что только сообща можно победить наркоманию.

В ходе обсуждения проблемы борьбы с незаконным оборотом наркотиков членами общественного совета было принято решение продолжать активную профилактическую работу. Также решено подготовить план эффективного взаимодействия членов общественного совета, организаций здравоохранения, администрации города Кургана с УМВД России по г. Кургану в вопросах борьбы с наркоманией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *