Крупная чиновница побывала в женской исправительной колонии Кургана

DSC_1857=

Директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина ознакомилась с производственным потенциалом ИК-4

Помимо чисто ознакомительной стороны ву визита была и еще одна — обсуждение вопросов размещения заказа для обеспечения лечебных учреждений Зауралья постельными принадлежностями, мягким инвентарем, спецодеждой и другой продукцией.

Во встрече приняли участие также заместитель директора департамента- начальник управления финансового и материально-технического обеспечения Вячеслав Сунегин, заместитель начальника УФСИН, курирующий вопросы производственной деятельности, Юрий Хочков, начальник ИК-4 Татьяна Симонова.

Татьяна Симонова кратко ознакомила гостей с деятельностью учреждения, рассказала о производственном потенциале колонии. Она сообщила, что осужденные активно задействованы на работах по выпуску швейной продукции. Так, за прошлый год было сшито различных видов изделий на сумму более 23 млн. рублей. Заказчиками являются предприятия и индивидуальные предприниматели из Зауралья и соседних регионов. В учреждении регулярно проводится обновление швейного оборудования, на продукцию имеются сертификаты качества.

Лариса Кокорина заявила, что для лечебных учреждений области требуется большое количество постельных принадлежностей, полотенец, пеленок, специальной одежды. Сегодня рассматривается вопрос взаимодействия с исправительными учреждениями по производству необходимых товаров.

DSC_1844=

Сторонами было отмечено, что прямое сотрудничество позволит сэкономить бюджетные средства, т. к. исправительное учреждение предлагает товары по ценам ниже средних по региону, согласно данным Росстата. В стоимость не включаются дополнительные наценки на товар за счет посреднических услуг. В соответствии с законом учреждение уголовно-исполнительной системы может быть единственным поставщиком, соответственно упрощается процесс заключения госконтрактов.

Наряду со всем вышеперечисленным, денежные средства бюджета Курганской области останутся в регионе и пойдут на уплату налогов, на зарплату осужденным, которые в свою очередь смогут возмещать расходы на свое содержание, выплачивать алименты и компенсировать ущерб потерпевшим.

Гости осмотрели один из швейных цехов в производственной зоне, раскроечный цех и участок по пошиву трикотажных изделий. По результатам осмотра помещений Лариса Кокорина сравнила учреждение со швейной фабрикой, а Вячеслав Сунегин отметил, что на имеющихся мощностях вполне можно выполнять большие заказы и обеспечить почти всю потребность учреждений здравоохранения области.

По итогам визита чиновников принято решение организовать презентацию швейной продукции для руководителей лечебных учреждений области, которую можно провести на предстоящей коллегии медицинских работников. Кроме того, департаментом будет составлен годовой план потребности больниц с разбивкой по видам продукции, чтобы максимально задействовать производственные мощности на предприятиях УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *