Курганские приставы разыскали должницу в соцсети

Оказалось, о своем долге девушка даже не подозревала

Зауральские судебные приставы разыскали должницу в соцсетях и помогли ей оплатить задолженность, о которой та даже не догадывалась.

Исполнительное производство о взыскании с Галины М. штрафа ГИБДД находилось на исполнении в Половинском районном отделе судебных приставов. Несмотря на то, что сумма долга была небольшой — 1,5 тысячи рублей, оплачивать его девушка не спешила. В течение нескольких месяцев судебные приставы пытались связаться с должницей: направляли  ей уведомления, высылали повестки с требованием прийти в службу, выносили постановления о принудительном приводе, но усилия не приносили результатов. В ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что по месту прописки в селе Половинное девушка давно не живет. По словам родственников, Галина переехала и своего нового адреса не сообщила, рассказывают в пресс-службе ведомства.

В поисках какой-либо информации о должнице судебные приставы–исполнители задействовали социальные сети. Оказалось, что теперь Галина живет в Сургуте. Именно там нарушила правила дорожного движения, которое зафиксировала камера видеонаблюдения. Квитанция на оплату штрафа автоматически была направлена по месту прописки в Курганскую область, и девушка даже не догадывалась о том, что попала в разряд неплательщиков.

В ходе онлайн переписки, судебные приставы-исполнители сообщили Галине, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство о взыскании административного штрафа, который необходимо оплатить в самые кратчайшие сроки. Девушка связалась со своими родственниками в Половинке и попросила помочь с оплатой задолженности. В результате долг был оплачен в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *