Прощайте, Станислав Викторович!

potov

Не стало первого редактора городской газеты «Курган и курганцы»

Эта фотография сделана на 20-летии газеты «Курган и курганцы», которое мы отмечали 12 февраля 2011 года. Станислав Викторович неважно себя чувствовал, но не мог не прийти на  юбилей газеты, у истоков которой стоял.

По сценарию торжества, капитанская фуражка, как эстафета, должна  была передаваться от одного редактора к другому. Первым ее надел Станислав Потов…

3 декабря 1990 года Станислав Викторович Потов был утвержден временно исполняющим обязанности редактора городской газеты «Курган и курганцы».

Станислав Потов родился 25 июля 1936 года на Украине. В 1966 году после окончания факультета журналистики Уральского государственного университета был направлен на работу в Кишинев, столицу Молдавии.

Профессиональная биография Станислава Потова началась в только что открывшейся городской газете «Вечерний Кишинев» в должности корреспондента отдела партийной жизни. Потом он возглавил отдел городского хозяйства, являлся членом редколлегии.

С началом известных событий в Приднестровье жизнь русских в Кишиневе стала невыносимой. В это время и позвонили родственники из Кургана: «В новую газету требуется редактор».

Уже в начале января 1991 года первые руководители газеты «Курган и курганцы» — Станислав Потов и его заместитель Валерий Портнягин — приступили к формированию коллектива.

Журналистское сообщество Кургана тогда было не так уж велико, и в той или иной мере все друг друга знали. А Станиславу Потову пришлось со всеми знакомиться.

Подкупали его интеллигентность, доброжелательность, тактичность. Импонировало, что Станислав Викторович — профессиональный журналист, окончивший один их лучших факультетов журналистики страны.

Его профессионализм был очень нужен при становлении новой газеты. И имя Станислава Викторовича Потова навсегда останется в биографии городской газеты «Курган и курганцы».

Наш коллектив выражает глубокое соболезнование семье Станислава Викторовича и разделяет горечь утраты с его родными и близкими.

Коллектив редакции городской газеты «Курган и курганцы».

Прощание с С.В. Потовым пройдет 8 апреля с 13.10 до 14.20 в траурном зале № 2 (ул. Томина, 63).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *