Зауральцам не удалось доставить на «зону» наркотики

Попытки переброса на территорию исправительных учреждений были пресечены

2 апреля на прилегающей к исправительной колонии №2 в 50-метровой запретной зоне сотрудники УФСИН задержали 24-летнего жителя Частоозерского района. При себе у молодого человека оказались пять перемотанных клейкой лентой свертков с растительными веществами – более 90 граммами гашиша и почти 62 граммами марихуаны.

По словам задержанного, он должен был перебросить свертки на территорию колонии за помощь, которую ему пообещали оказать в возврате денежного долга со знакомого.
За денежное вознаграждение согласился на незаконное дело и 26-летний курганец. Сотрудники УФСКН и УФСИН задержали автомобиль, в котором он приехал на ст. Новый Просвет, ночью 4 апреля. Почти девять граммов героина были обнаружены при обследовании транспортного средства. Как пояснил задержанный, этот наркотик предназначался для «зоны». Еще 0,158 грамма героина молодой человек хранил для личного употребления.

По данным фактам следственным отделом УФСКН России по Курганской области возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-секретарь управления Римма Насырова. Напомним, что за преступления, связанные с незаконным хранением наркотических средств и покушением на их незаконный сбыт уголовным законодательством РФ предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 3 до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *