Курганские прокуроры вышли на улицу

akciya_prokuratura

Они провели акцию по разъяснению законодательства о предоставляемых льготах ветеранам войны и другим категориям граждан, предусмотренных Указом Президента России

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прокуратурой города Кургана проведена акция по разъяснению законодательства о предоставляемых льготах ветеранам войны и другим категориям граждан, предусмотренных Указом Президента России.

— 3 апреля 2015 года в общественных местах города сотрудники прокуратуры города  раздавали листовки жителям и гостям города Кургана, разъясняли законодательство, отвечали на вопросы граждан. В ходе проведенной акции распространено свыше 300 буклетов, — рассказывает прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры города Кургана Меруерт Нурпиисова. — Так, сотрудники прокуратуры напомнили, что в период с 3 по 12 мая 2015 г. ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны – граждане России, постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства смогут бесплатно проехать железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным (кроме такси) транспортом по территории России между субъектами Российской Федерации.

Кроме того, в апреле-мае 2015 г. ветеранам войны, вдовам военнослужащих, бывшим узникам концлагерей, гетто и тюрем, а также труженикам тыла, проработавшим не менее шести месяцев в период войны, будут выплачены единовременные пособия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *