Вырубка деревьев в сквере по ул. Пушкина в Кургане произведена незаконно

IMGP5190_=

Возбуждено уголовное дело

Полторы недели назад в сквере около бывшего магазина Юбилейный были выпилены все деревья и кустарники. Курганцы были возмущены таким отношением к городской растительности и требовали пояснить, на каком основании произведена вырубка. Комментирует ситуацию заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

«На запрос ООО «Редакция городской газеты «Курган и курганцы» по вопросу сноса, обрезки зеленых насаждений на прилегающей территории жилого дома № 49 по ул. Пушкина департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана сообщает, что специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» проведено обследование вышеуказанной территории.

Осмотром установлено, что на прилегающей территории жилого дома № 49 по ул. Пушкина произведен незаконный снос, обрезка зеленых насаждений. Департамент развития городского хозяйства администрации города Кургана разрешения на снос, обрезку данных зеленых насаждений не выдавал.

За нарушение «Правил создания, содержания, учета и охраны зеленых насаждений на территории города Кургана», утвержденных решением Курганской городской Думы от 20 февраля 2013 года № 28 специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» на ООО «Вира» направлены материалы о событии административного правонарушения в отдел по составлению протоколов об административных правонарушениях департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана.

Административной комиссией города Кургана 02.04.2015 г. рассмотрен протокол об административном правонарушении по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 49, по результатам рассмотрения на Багдасаряна Э.А. наложен штраф в размере 2000 руб.

Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 3 Следственного Управления УМВД России по г. Кургану, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УПК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору пли организованной группой)».

  1. Алексей

    Обалдеть. Штраф целых 2000 рублей, какое суровое наказание!!! г-н Багдасарян, так держать!!! С Вашим капиталом и такими законами можно всю Россию вырубить и ещё денежки на переработку останутся!!! Помню руководство Курганэнерго за срубленные ели возле ремонтируемого ими здания по адресу Невежина-3 заплатили в сотни раз больше

  2. Евгений

    журналисты! не оставляйте этот вопиющий факт без внимания. Длительное депутатство видать совсем обнесло голову Багдасаряну, так не спускайте ему такую наглость!!! Действует как беспредельный временщик в нашем городе (хотя есть сведения, что Кургане ему уже ненадолго осталось, активно говорит о продаже своих бизнесов и сваливанию вместе с братом своим). Думаю, хороший пендаль за подобные издевательства над курганцами будет ему уроком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *