В Кургане чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

IMG_1380

В детском саду № 129 «Антошка» прошла торжественная церемония вручения юбилейных медалей к 70-летию Великой Победы

«Все для фронта, все для победы», — этот лозунг объединил всех советских людей на борьбу с фашистскими захватчиками. Оборона Брестской крепости, блокада Ленинграда, битва за Москву, переломное сражение Великой отечественной войне — Сталинградская битва и победное шествие советской армии сначала по территории родной страны, а потом и по половине Европы доказали, что наш народ непобедим.

— Каждый  внес свой вклад в дело Победы. Кто-то проливал кровь на поле битвы, кто-то работал в тылу, не щадя свои силы, а в послевоенное время все вместе восстанавливали страну. Примите искреннюю благодарность за все, что вы сделали для будущих поколений! — приветствовал ветеранов руководитель администрации города Кургана Александр Поршань ветеранов  и тружеников тыла, проживающих в 1-м микрорайоне Заозерного.

IMG_0991

Торжественная церемония вручения юбилейных медалей прошла в детском саду №129 «Антошка». Воспитанники подготовили для ветеранов концерт, исполнив песни и стихи, посвященные Великой Отечественной войне.

IMG_1782

Большой вклад в проведение мероприятие вложил коллектив ЗАО «Курганстальмост».  Заводчане вручили гостям праздника цветы и организовали для них чаепитие.

IMG_1875

— В тот год, когда появился Заозерный, открылся  и «Курганстальмост». В те времена наше предприятие активно участвовало в строительстве домов, в которых по сей день живет большинство заводчан. Нам не безразлично, что здесь происходит. Сейчас в 1- м микрорайоне живет 122 ветерана и труженика тыла. Несмотря на то, что некоторые из них не работали на «Курганстальмосте», мы о них заботимся, всегда откликаемся на их просьбы. С этого мероприятия, например,  сделаем памятные фотографии для всех ветеранов, в ближайшее время вручим каждому, — отметила начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ЗАО «Курганстальмост» Татьяна Гришанина.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Баннер=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *