В центре Кургана сгорел двухэтажный жилой дом

IMG_1533=

Внутри строения находилось 19 газовых баллонов 

Вчера около 11 часов ночи поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по адресу: город Курган, ул. Пушкина, 158. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности «Вызов №2». На место выдвинулись силы ПЧ-4, ПЧ-6, ПЧ-9, СПСЧ. Всего участие в тушении пожара привлекались 42 человека и 17 единиц техники. Время ликвидации составило 54 минуты. Огнем были повреждены строительные конструкции жилого дома на площади 200 кв. метров.

IMG_1545=

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Сотрудниками четвертой пожарной части и службы пожаротушения города были эвакуированы из задымленных помещений два человека, один из которых не мог сам передвигаться. Остальные 18 жильцов покинули здание самостоятельно. От госпитализации эвакуированные отказались. Кроме того, пожарные успели вынести из здания 19 газовых баллонов, не то могло рвануть почище гаубичного снаряда.

IMG_1584=

По данным на 14.00 9 апреля шесть погорельцев, в том числе трое детей, временно размещены в гостинице «Курган», прочие нашли приют у родственников. Что ждет оставшихся без крыши над головой, предстоит решать муниципалитету.

IMG_1548=

Хоть пожарные и справились в конце концов с огнем, но дом теперь для проживания непригоден. В основном выгорела кровля, пострадали стены. Ну и вещи жильцов тоже частично сгорели.

IMG_1568=

К слову, этот злосчастный двухэтажный бревенчатый двенадцатиквартирный дом планировалось расселить в III квартале 2017 года. Но вот не судьба. Здание полыхнуло в лучших традициях ветхого и аварийного жилья – теперь оно годится только под снос, если раньше никто не устроит поджог, как это нередко в Кургане происходит с такими вот домами.

IMG_1562=

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *