Зауральцам рассказали о легендарном советском оружейнике

Самый массовый автомат на Земле создал старший сержант РККА танкист Михаил Калашников

В первых числах апреля в загородном оздоровительном лагере «Романтика» члены региональных отделений «Военно-спортивного союза М. Т. Калашникова» и партия «Великое Отечество» приняли участие в слете поисковиков Зауралья. Они рассказали поисковикам о жизни и деятельности советского конструктора стрелкового оружия генерал-лейтенанта Михаила Калашникова.

На слете было упомянуто о том, что в некоторых странах черного континента – Мозамбике, Эфиопии и прочих Сомали – именем «Калаш» зачастую нарекают новорожденных. Автохтоны с присущей им дикарской непосредственностью считают, что обладатель такого имени будет удачлив и унаследует магическую силу АК.

Помимо всего прочего стилизованный автомат Калашникова красуется на гербах и флагах государств, где это стрелковое оружие привело к власти ныне правящие круги. В честь Михаила Тимофеевича названы улицы в Нижнем Новгороде, Иваново. Вскоре такие улицы могут появиться в Туле и в столице РФ.

Руководитель регионального отделения общественной организации «ВСС М. Т. Калашникова» подполковник запаса Сергей Карпук продемонстрировал участникам слета видеофильмы про великого советского оружейника и про созданный им легендарный автомат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *