Около 19 тысяч зауральцев получат единовременную выплату

в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

В рамках действия Указа Президента РФ от 26 февраля 2015 года № 100, в зависимости от категории ветеранов войны, размер выплаты составит 7 000 рублей и 3 000 рублей. Указ ориентирован на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России, в Латвийской республике, Литовской республике и Эстонской республике, сообщает пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Единовременную выплату в размере 7 000 рублей получат участники, инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, лица, награжденные  знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Для совершеннолетних узников фашистских концлагерей, тюрем и гетто и тружеников тыла единовременная выплата составит 3 000 рублей.

Единовременная выплата будет производиться в апреле 2015 года, одновременно с доставкой пенсий.

Список лиц, имеющих право на единовременную выплату, формируется территориальными органами ПФР по месту жительства получателей пенсии, на основании документов, сведений, имеющихся в распоряжении органа ПФР.

Что касается граждан, получающих пенсию по линии силовых структур, то им единовременная выплата будет предоставляться по основному направлению пенсионного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *