В Центре Илизарова открылась выставка маленького пациента

IMG_1258=

У семилетнего художника Даниила Родионова тяжелая форма ДЦП

Не кистью, а маленькими ручками Даниил создает картины с 9 месяцев. За его плечами уже пять больших выставок в Москве и Кургане. Его картины получили высокую оценку именитых художников, искусствоведов и признание многих ценителей современной живописи, в том числе и за пределами России.

Писать картины для Даниила больше, чем увлечение; это — способ выражать свои впечатления, эмоции, мысли.

IMG_1280=

Родители Даниила сотрудничают с благотворительным фондом «Шаг вместе», учредителем которого является Гоша Куценко. Знаменитый актер и маленький курганский художник стали настоящими друзьями. Картина Даниила есть в коллекции премьера Дмитрия Медведева.

IMG_1245=

У Даниила тяжелая форма ДЦП, и он – пример для многих людей с ограниченными возможностями. За 7 лет мальчик прошел десятки реабилитаций, и были достигнуты хорошие результаты: сказаны первые слова, сделаны первые шаги.

IMG_1226=

Сейчас Даниил успешно учится в 1 классе, на надомном обучении.

В Центре Илизарова дети с последствиями ДЦП проходят лечение на базе отделения №6. Именно этому отделению юный художник передал в дар картину, которой дал очень символичное название — «Сила надежды», сообщает группа маркетинга Центра.

IMG_1292=

Также стены отделения №6 украсит картина «Тепло наших рук» — коллективная работа  гостей выставки-сотрудников и пациентов Центра, учеников специализированной школы для детей с диагнозом ДЦП.

IMG_1333=

Выставка Даниила Родионова будет работать до конца апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *