Осужденные к обязательным работам в Кургане привлекаются к уборке городских улиц

С начала года уже три сотни правонарушителей приложили руку  к тому, чтобы сделать город чище

В перечень работ, на которых могут быть задействованы такие люди входит уборка территории, сбор и погрузка мусора, покраска и побелка дворовых конструкций, обрезка кустарников и деревьев.

Исполнение уголовного наказания в виде обязательных работ возложено на сотрудников УИИ УФСИН России по Курганской области.

— Осужденные к обязательным работам трудятся в день от двух до четырех часов, в свободное от работы и учебы время. Максимальный срок обязательных работ, который может назначить суд, достигает 480 часов, — рассказала заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Наталья Калиновская.

Обязательные работы назначаются за преступления, не представляющие большой общественной опасности — мелкие кражи, побои, причинение вреда здоровью или уничтожение чужого имущества по неосторожности.

Для выполнения обязательных работ от осужденного не требуется специальной квалификации, любой в состоянии справится с предлагаемой работой. На сегодня в филиалах уголовно исполнительной инспекции состоит 441 осужденный к обязательным работам. С начала года уже отработали назначенное наказание более 300 человек.

В Кургане в перечень учреждений, где могут трудиться осужденные к обязательным работам, входит 45 муниципальных предприятий. В районных центрах, такие осужденные закреплены за сельскими и поселковыми советами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *