Перед курганцами выступили «куклы», «медведь» и «люди в черном»

IMG_4466

Состоялся  гала-концерт городского хореографического фестиваля «Империя танца»

На сцене Дворца детского (юношеского) творчества прошел городской хореографический фестиваль «Империя танца».

В этом году свое мастерство продемонстрировали 57 коллективов. Номера оценивало компетентное жюри, которые учитывали гармонию выразительности танцевального языка и композиционного решения рисунка, художественное выражение задуманной идеи, оригинальность и  зрелищность.

В начале гала-концерта сцена преобразилась в балетный зал. Артисты показывали  зрителям сложнейшие па: многочисленные вращения, поддержки и прыжки. Эти мизансцены показывают не только точные движения танцоров, но приоткрывают нам завесу закулисной жизни. За коротким выступлением на сцене стоит титанический труд педагогов и учащихся, которые часами тренируются.

IMG_4266

На гала-концерте были представлены только лучшие номера всех жанров хореографии — народные, детские, классические, современные, уличные танцы. С помощью танца артисты могут изобразить настроение. Старший состав театра танца «Авиаль» показал, что засуха иногда  наступает не только в природе, но и во взаимоотношениях людей. Малыши подарили зрителям яркий и солнечный вкус лета.

IMG_4413

Участники школы современного танца  «Парадокс»  в своих номерах представили театральные зарисовки. Команда «Чизкейк» рассказала, какие интересные события могут случиться в походе и что нужно делать, если в лагерь неожиданно нагрянет медведь.

IMG_4335

Коллектив «Типо Крю» показали муки писателя при работе над произведением. Самые маленькие воспитанники школы — команда «Шмакодявки» — станцевали  вместе с инопланетянином в номере, подготовленном по мотивам фильма «Люди в черном».

IMG_4401

Ансамбль современного танца «Адреналин» рассказали, как ведут себя куклы ночью. А студия современного танца «Экшен» показала, что водная стихия бывает разной: и  спокойной, и бурлящей, и всепоглощающей. Ансамбль «Детский мир» студии хореографических миниатюр поведали, как создать оранжевое настроение.

В этом году главные победы городского хореографического фестиваля  распределились по номинациям: «Народный танец», «Современный танец», «Эстрадный жанр», «Детский танец», «Классический танец» и «Уличные танцы» в различных возрастных категориях.

По итогам все коллективы были отмечены призами и дипломами, а «Гран-при» получил театр танца «Авиаль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *