В Кургане действует особый противопожарный режим

IMG_4650

Горожанам напоминают о запрете на сжигание мусора и посещение лесов

Мы поговорили с заместителем начальника отдела надзорной деятельности по городу Кургану УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курганской области майором внутренней службы Максимом Довыденко о положении дел с пожарной безопасностью.

Наш собеседник напомнил, что постановлением городских властей с 3 апреля текущего года на территории муниципального образования город Курган введен особой противопожарный режим. Теперь до особого распоряжения запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой травы. Также с 3 по 23 апреля запрещено посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств.

Как отметил Максим Довыденко, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях объявленного особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде наложения штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Отделом надзорной деятельности по городу Кургану регулярно проводятся рейды по частному жилому сектору, садоводческим и дачным товариществам с целью проведения инструктажей, с вручением памяток по пожарной безопасности. На сегодня проведено 95 рейдов, с охватом 2335 зданий, в том числе 2177 частных жилых домов, 84 – многоквартирных, в которых проинструктировано более 2700 человек.

Сотрудники ОНД участвуют в собраниях и сходах граждан для разъяснения требований пожарной безопасности к жилым домам, садоводствам, для  доведения обстановки с пожарами на объектах города Кургана (приняли участие в двух сходах с охватом 200 человек). Кроме того, проводятся и планируются в будущем совместные рейды с сотрудниками органов социальной защиты населения и УМВД с целью выявления и пресечения нарушений требований пожарной безопасности на территории города. На данный момент проведено 9 совместных рейдов.

Во избежание возникновения пожара и гибели людей представители отдела надзорной деятельности просят горожан соблюдать требования пожарной безопасности в быту, на производстве и на дачных участках, а также не оставлять без присмотра малолетних детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *