Развитием детского спорта в Зауралье займется Дмитрий Ильтяков

Директору  мясокомбината «Велес», президенту Курганской региональной общественной организации «Федерации любительского бокса», предложили стать координатором партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

Такая идея возникла в процессе обсуждения за круглым столом по развитию школьной физической культуры и спорта. К диалогу были приглашены учителя физвоспитания курганских школ, методисты училищ олимпийского резерва, тренеры, представители областных и городских властей. Дискуссию провели на площадке партии «Единая Россия».

Начали разговор с проектов по развитию школьного спорта, которые реализуются в нашей Курганской области. Об одном из них под названием «Тренеры — общественники» рассказал замдиректора по физической культуре и спорту Курганского областного Детско-юношеского центра, мастер спорта СССР Александр Меркучев. «Благодаря этому проекту в прошлом году в муниципалитетах нам удалось привлечь к работе 150 тренеров-общественников. В районах они организовывают спортивные секции и мероприятия, привлекают детей к самым различным видам спорта, тем самым повышая его популярность», – пояснил он. Кроме того, среди тренеров-общественников проводятся конкурсы на звание лучшего.

Еще один интересный проект «Фригеймс» позволил появиться новому виду спорта у нас в регионе – игровому многоборью. Его реализацией сейчас активно занимается учитель физкультуры курганской школы №26 Сергей Хаснулин.

«Сейчас уже отрабатывается схема проведения соревнований с детского сада по вуз. И уже есть хорошие результаты. К примеру, в Курганском промышленном техникуме мы уже можем проводить российский турнир, – отметил отличник физкультуры и спорта. – В настоящее время идет вопрос о придании этому виду спорта официального статуса, ведутся переговоры с Минспорта».

Еще один не менее важный инфраструктурный проект, реализуемый «Единой Россией» для развития  детского спорта, – это ремонт сельских спортзалов. По словам замруководителя регионального исполкома партии Дмитрия Чечулина, только за прошлый год на выделенные деньги было реконструировано 40 сельских спортивных залов. «В этом году мы тоже участвуем в этом проекте, и тоже не один десяток спортивных сельских помещений будет отремонтировано», – заявил единоросс.

 «Есть исполнители проектов, но нет человека, который бы этим всем руководил», – тут же заявил первый заместитель руководителя РИК ВПП «Единая Россия» Родион Вяткин. И предложил Дмитрию Ильтякову координировать партийный проект «Детский спорт».

«Я прямо сейчас готов взяться за дело. Энергии хватит. Все, что мы будем делать, будем вкладывать в наше будущее», – ответил на предложение предприниматель.

«Решая проблемы в развитии спорта области нужен не просто двигатель, а супердвигатель, реактивный, – заметил модератор круглого стола, научный консультант облспортуправления Эдуард Абрамов. – Мы надеемся на этот эмоциональный посыл Дмитрия Ильтякова и его деловую нотку».

Добавим, что этот круглый стол – лишь начало долгой, очень нужной и важной работы, старт для обширного и системного диалога. «Когда наши голоса суммируются, я думаю, продвижение наших инициатив и предложений будет более перспективным», – подытожил Эдуард Абрамов. В завершение дискуссии было предложено не откладывать дела в долгий ящик. Уже в ближайшее время каждый участник круглого стола составит календарный план мероприятий, тогда уже можно пошагово приступить к их реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *