В Кургане состоится X Международный джазовый фестиваль «Zaural Jazz Open»

fest_jazz

Редакция приготовила конкурс для желающих получить билеты на фестиваль

Джазовая публика Кургана, истосковавшаяся по музыке причудливой, жизнерадостной, экспериментальной и новаторской, потирает руки в предвкушении. Скоро-скоро состоится праздник солнечных мелодий и встреч с виртуозами джазовых ходов.
Ассоциация музыкантов «Живой звук» под руководством мегаэнергичного и инициативного Вадима Коробейникова открывает новую страницу в истории джазового движения: 25 апреля в филармонии состоится 10-й юбилейный фестиваль «Zaural Jazz Open». А, значит, курганским слушателям предстоит масса ярких открытий – имен, творений, собственных эмоциональных реакций на вечно молодое и дерзкое искусство джаза.

В разные годы участниками фестиваля были исполнители и коллективы из Финляндии, Испании, Италии, США, Казахстана и России.

Участниками 10-го юбилейного фестиваля в Кургане станут джаз-оркестр «Золотая труба» имени Виктора Виткалова (Тюмень) (художественный руководитель и дирижер Тимур Бахров), оркестр эстрадной и джазовой музыки Северо-Казахстанской филармонии республики Казахстан (художественный руководитель и дирижер Геннадий Брюханов), биг-бэнд под управлением Александра Евсюкова (Костанай, республика Казахстан), биг-бэнд под управлением Леонида Поляковского (Курган), джазовый оркестр «Академия» под управлением Сергея Иванова (Курган), группа «Реальность фантазии» (Курган), женский вокальный ансамбль «Эдельвейс» (Курган) и знаменитое трио пианиста Игоря Дмитриева (Новосибирск).

— Особенно я рад приезду потрясающего трио Игоря Дмитриева, это великолепный джазовый музыкант, известнейший пианист, — поделился радостью от будущих открытий фестиваля Вадим Коробейников. — На сцене в этот день обязательно состоится джем-сейшн, поклонники джаза (а их у нас немало!) останутся довольны.

Впервые в истории фестиваль будет вести приглашенная знаменитость — обозреватель журнала «Джаз.Ру», автор программы Радио России «Бесконечное приближение» Михаил Митропольский (Москва). Член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов (JJA), Михаил Митропольский около 40 лет занимается исследованием джазовой музыки и пограничных музыкальных явлений. По образованию физик, научный сотрудник Физического института РАН, Митропольский работает радио- и телеведущим, был ведущим множества джазовых концертов и фестивалей. В последние полтора десятка лет Митропольского активно приглашают для ведения концертов и фестивалей в разные города России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы, он также представлял Россию в Норвегии и Израиле.

Таким образом, планка и нашего фестиваля поднимается все выше, это уникальное событие – одна из визитных карточек культуры Зауралья. «Zaural Jazz Open» в 10-й раз соберет созвездие джазовых звезд на сцене филармонии 25 апреля в 18 часов.

P.S.: Специально для читателей газеты «Курган и курганцы» мы объявляем викторину. Правильно и полно ответившим на несложный вопрос достанутся билеты на джазовый фестиваль и они смогут бесплатно получить бесценные впечатления от лучших образцов джазового музыкального искусства. Вопрос ищите в завтрашнем выпуске газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *