В Зауралье оштрафован производитель молочной продукции

Пренебрежение качеством обошлось ему в 100 000 рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах проведено административное расследование в отношении ОАО «Молоко» г. Катайск.

Территориальным отделом была проверена информация о недоброкачественности продукции предприятия, сообщает пресс-служба Управления.

По результатам лабораторных исследований пробы продукции производителя: масло сливочное несоленое «Крестьянское», в/с м.д.ж. — 72,5% в пачках объемом 180 гр., творог с м.д.ж.5%, в пачках объемом 200 гр., молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 3,2% объемом 900 гр. не соответствуют требованиям действующего законодательства. Продукция фальсифицирована жирами немолочного происхождения, что подтверждено протоколами лабораторных  испытаний ИЛ ФБУ «Курганский ЦСМ».

По имеющимся фактам территориальным отделом были возбуждены дела об административном  правонарушении, как в отношении должностных лиц предприятия, так и юридического лица. Материалы в отношении должностных лиц по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ – нарушение требований технических регламентов были направлены в Катайский районный суд для рассмотрения. Судом принято решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафов: исполнительного директора – 12 000 рублей, заведующего производством, начальника производственной лаборатории в размере – 10 000 рублей каждому. В отношении юридического лица материалы административного дела рассматривал Арбитражный суд Курганской области. Судом ОАО «Молоко» г. Катайск привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа 100 000 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *