Более 33 миллионов рублей направят на обустройство территорий Курганской области,

подвергшихся воздействию радиации

Вопрос о распределении в 2015 году субсидий из областной казны местным бюджетам на строительство и реконструкцию систем газо-, тепло и водоснабжения на территориях, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на предприятии «Маяк» (Челябинская область) в 1957 году, был рассмотрен на заседании Правительства региона.

Начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов сообщил, что в текущем году на эти цели будет выделено порядка 33,5 млн. рублей. Из них более шести миллионов направят на газоснабжение жилых домов села Мостовское Шатровского района Курганской области, около 12 миллионов — на водоснабжение села Крутиха Далматовского района  и 15,3 млн рублей — на реконструкцию системы водоснабжения в селе Лобаново Катайского района, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Реализация мероприятий по преодолению последствий радиационной аварии на «Маяке» в Курганской области осуществляется с 1992 года. В число загрязненных территорий входят пять районов области: Катайский, Далматовский, Шадринский, Каргапольский, Шатровский и город Шадринск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *