Зауральцы задолжали за тепло и горячую воду свыше 1 миллиарда рублей

В Курганской генерирующей компании назвали топ-100 домов-неплательщиков

Жители Кургана и Шадринска продолжают копить долги за горячую воду и отопление. По данным на 1 апреля, задолженность зауральцев перед ОАО «Курганская генерирующая компания» составляет более 1 миллиарда рублей.

Топ 100 самых злостных домов-неплательщиков Кургана и Шадринска с указанием квартир опубликован на официальном сайте Курганской генерирующей компании.

Не любят платить за коммунальные услуги также товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. На сайте компании представлен список злостных должников этой категории. Десять «передовиков» Кургана накопили почти 15 миллионов рублей в качестве долга, а Шадринска – около 3 миллионов.

В Курганской генерирующей компании напоминают, что своевременно оплачивать стоимость потребленных коммунальных ресурсов является обязанностью гражданина.

  1. Солнце

    Этот топ — просто для галочки КГК. Объективно он НИЧЕГО не отражает!!! В нем собраны тупо самые многоквартирные дома города, и ВСЕ! В моем доме 200 квартир, из них 199 числятся в «злостных» должниках, как это возможно?! смотрим…. Из 199 квартир, судя по суммам долга и учитывая количество комнат, 70% процентов жителей задолжали за ОДИН месяц, т.е., вероятнее всего, за март. При этом квитанции жильцы получили только несколько дней назад. А вот если в доме, например, 20 квартир, и платить не будет ни одна, такое сообщество жильцов в топе не окажется, потому что общая сумма долга слишком мала по сравнению с 300-квартирным домом! Сделайте НОРМАЛЬНЫЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ топ, где будут перечислены именно ЗЛОСТНЫЕ ДОЛЖНИКИ, а не дома с адресами людей, которые платят ежемесячно.

  2. николай житель

    правильно делают, что не оплачивают КГК , т.к. она незаконно обогащается, предоставляя услуги ненадлещашего качества ( гор. вода с темп. 20-30 град.) и оплату взыскивает не законно без договоров и согласия собственн. помещений на оплату на прямую ресурсопроизв. компонии, а юр. лица ( собств. первых этажей вообще не закючают догорора).
    адмистрация города — у нас так принято, мы не вмешиваемся в бизнес ……..,
    прокуратура — ответе заявителю…..,
    управ. компан. — мы за комм. услуги оплату не получаем….,
    кгк — по закону (жил.кодекс,ГК ст. 209) отвечает У.К. ….,
    губернатор — громко молчит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *