Быть ли детскому саду на бульваре Солнечном?

Строительство дошкольного учреждения — в центре внимания депутатов

Депутаты Курганской городской Думы продолжают контролировать вопросы строительства детских садов. На совместном заседании постоянных депутатских комиссий парламентарии обсудили ситуацию с возведением детского сада на бульваре Солнечном.

В пресс-службе городской администрации напоминают, что строительство детского сада на бульваре Солнечном было сорвано по вине подрядчика. Муниципальный контракт на выполнение работ был заключен муниципальным казённым учреждением «Управление капитального строительства» в сентябре 2013 года с екатеринбургской компанией ООО «Центрстроймонтаж». Фирма выиграла торги, снизившись в цене на 18,4 млн рублей.

По условиям контракта работы должны были быть выполнены до 1 ноября 2014 года, возведение объекта планировалось «под ключ». Однако в связи с нарушением подрядчиком условий контракта, в том числе отсутствием положительного заключения госэкспертизы на проектную документацию по привязке объекта к выделенному земельному участку, муниципальный контракт по строительству детского сада на бульваре Солнечном был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке. В связи с тем, что работы так и не были выполнены, деньги ООО «Центрстроймонтаж» не получил, а решением Управления федеральной антимонопольной службы Курганской области от 24 октября 2014 года он был включён в реестр недобросовестных поставщиков.

В ходе заседания депутаты подчеркнули, в на Бульваре Солнечном проживает много молодых семей с детьми, и микрорайон остро нуждается в дошкольном учреждении. Как пояснил заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, в этом году бюджетом области предусмотрено 4 млн рублей на разработку проектной документации на строительство детского сада на бульваре Солнечном. Аукцион на проведение данного вида работ планируется провести в мае текущего города. После того, как проектная документация будет готова, и на неё будет получено положительное заключение государственной экспертизы, при наличии финансирования строительство садика продолжится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *