Курганцы озабочены вопросами наведения порядка в городе

IMG_9957

Руководитель администрации города Александр Поршань провел «прямой провод» с населением

Неудовлетворительная уборка контейнерных площадок, несанкционированные свалки,  ненадлежащее восстановление благоустройства, нарушенного в ходе производства строительных или земляных работ — эти вопросы поднимали курганцы во время разговора с Александром Поршанем.

Многие курганцы высказывали предложения по усовершенствованию системы сбора и вывоза мусора. Они предлагали на правах аренды установить в каждый двор частного сектора контейнер на колесах и откорректировать график работы мусоровозов, чтобы жителям было удобно взаимодействовать с возчиками ТБО, например, в вечернее время или выходные дни.

Жители многоквартирных домов посетовали, что многие автолюбители ставят машины таким образом, что мешают проезду мусоросборочной техники.  Горожане предложили на контейнерных площадках установить видеокамеры, чтобы фиксировать номера припаркованных автомобилей, а затем накладывать штраф на владельцев.

Одной из злободневных тем, которая прозвучала во время «прямого провода», стала несанкционированная реклама на подъездах, заборах, столбах, деревьев и т.д. Только на прошлой неделе собрали около 60 килограммов бумаги. Однако не прошло и дня, как реклама была расклеена снова. Один из курганцев посоветовал необычный способ борьбы с помощью автоматической программы, которая без перерыва будет звонить по указанным в листовках номерам, блокировать работу рекламодателей.

Многие из дозвонившихся интересовались, куда сдать собранный мусор после уборки во дворе. Руководитель администрации города Кургана Александр Поршань подчеркнул, что в дни проведения общегородского субботника, 23 и 24 апреля, Шуховский полигон будет принимать ТБО бесплатно. Организовать вывоз отходов жильцы многоквартирных домов могут через свою управляющую компанию.

По итогам «прямого провода» Александр Поршань поручил специалистам Административно-технической инспекции отработать каждую заявку и выдать ответственным лицам предписания об устранении нарушений правил благоустройства. Если же в установленные сроки порядок наведен не будет, то собственникам объектов грозит административная ответственность. Также Александр Васильевич намерен уже во вторник в рамках еженедельного объезда города лично посетить все адреса, прозвучавшие во время «прямого провода».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *