Сергей Лисовский встречается с зауральской молодежью

Он провел несколько встреч со студентами курганских вузов

Первую свою лекцию на тему «Современные аспекты аграрной политики России» сенатор провел в Курганской сельскохозяйственной академии. В огромной аудитории собралось множество людей: ректор учебного учреждения, педагоги, студенты с первого по третий курс, заочники и даже начинающие фермеры. Сначала поговорили о проблемах, которые существуют в сельском хозяйстве и образовании.

«Сегодня у аграриев в России есть хорошие перспективы, в стране быстрыми темпами  развивается эта сфера экономики. Сейчас профессионалам с сельхозобразованием найти работу гораздо легче, чем юристам и экономистам, которых у нас выпускается огромное количество, в разы превышающее потребности нашей страны», – считает Сергей Лисовский. Также он рассказал, что сейчас активно работает над федеральным законом «Об особых аграрных территориях».

«Особо значимые территории, обладающие благоприятными климатическими условиями и ресурсами для производства сельхозпродукции в масштабах страны, должны получать приоритетную, и, главное, комплексную поддержку. Фактически мы предлагаем создать своего рода зоны опережающего роста аграрной экономики всей страны. На статус особых территорий могут претендовать как минимум 8 российских регионов, в том числе и Курганская область».

Затем Сергей Лисовский ответил на вопросы участников встречи, а в завершение призвал всех прийти на Открытое голосование 19 апреля и сделать свой выбор.

«Надо участвовать в политической жизни региона. В конечном итоге, наше бездействие порождает проблемы. Какой выбор мы сделаем сегодня, так и будем жить завтра», –  заявил сенатор.

В этот же день политик встретился со студентами Курганского государственного университета, а завтра его ждут в институте госслужбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *