В «Спутнике» прошел конкурс антинаркотических агитбригад «Стоп!»

narko_fest2

Курганские школьники творчески доказывали преимущества здорового образа жизни

Любимый многими праздник здорового образа жизни уже в 11-й раз собирает самых активных и творческих его сторонников на сцене Центра культуры и досуга «Спутник».

В этом году конкурс антинаркотических агитбригад «Стоп!» прошел под девизом «Всё зависит от нас самих». Участниками стали 22 команды из общеобразовательных учреждений города: и школьные агитбригады с большим стажем выступлений и побед, и новички с большими амбициями и желанием отличиться в добрых начинаниях пропаганды полноценной и радостной жизни без какой-либо пагубной зависимости.

Как аргументы в пользу здорового образа жизни звучали стихи и песни, были исполнены танцы и продемонстрированы спортивные номера. И пантомима, и театральные постановки, и балет, и юмористические миниатюры – все оказалось под силу увлеченным здоровым образом жизни ребятам.

Жюри отметило, что с каждым годом конкурс становится все динамичнее, номера учащихся – все интереснее и профессиональнее. Но вот выбирать победителей при этом все сложнее. Конечно, как всегда, судьи руководствовались критериями: «оригинальность», «раскрытие темы», «корректность», «авторский текст», «режиссура», «сценарий», «музыкальное оформление» и «лучшие танец и песня». Но вот временной регламент и ограничение по числу участников (в составе агитбригады должно было выступать не более шести человек) помешали прекрасным претендентам на призовые места выйти в лидеры конкурса.

narko_fest1

Однако в определении победителя мнения жюри совпали на 100 процентов: всех впечатлила ироническая «Сказка про Ивана-дурака» в исполнении агитбригады «Альтернатива» (школа № 46), в которой трехглавый дракон (наркомания, алкоголизм и курение) был вовремя и успешно повержен силами добра.

По результатам конкурса агитбригаде «Альтернатива» (школа № 46) и досталось первое место, на втором месте – агитбригада «Лицедеи» (школа № 11), а почетную бронзу взяла агитбригада «Апельсины» (школа № 44).

В номинации «За режиссуру» была отмечена агитбригада «Зеленый остров»  (школа-интернат № 2). Дипломы в номинации «Лучшее музыкальное выступление» получили сразу две агитбригады: «СМАК» (лицей № 12) и «Курить не модно» (школа № 43). Последние оказались крайне изобретательны по числу разнообразных советов как бросить курить: бейсбольный, спамерский, боксерский, лентяйский… Если кто до сих пор безуспешно борется с этой привычкой – обращайтесь к находчивым школьникам за помощью!

Агитбригада школы № 10 победила в номинации «Лучший сценарий». «Самой танцевальной командой» второй год подряд была признана агитбригада «Новое поколение» из школы № 24. «За спортивный дух» (и умение отжиматься на сцене) награждены «Отчизны верные сыны» – агитбригада школа № 23. Хотя в ее составе не только «сыны» выступали, но и «дочери» – но все, безусловно, сильные духом и телом.
Не менее сильны оказались и кадеты школы № 42. Ребята потрясли зрителей своими приемами рукопашного боя и разбиванием досок одной левой, подарив залу незабываемо острые ощущения. Им достался особый приз – победа в номинации «Самое экстремальное выступление».

Индивидуальный приз в номинации «Лучшее вокальное исполнение» получила ученица школы-интерната №17 ОАО «РЖД» Анастасия Захарова.

В рамках конкурса антинаркотических агитбригад прошла выставка-конкурс «Разве здоровье – не чудо?», на которой были представлены фотографии и рисунки, отображающие красоту жизни, а также плакаты и стенгазеты на тему «7 секретов здоровья». Победителем в номинации «Лучшая фотография» стал Алексей Нам (школа № 23), в номинации «Лучший плакат» жюри выделило работы учащихся специальной школы № 8 и средней общеобразовательной школы № 24. Лучшей стенгазетой признана работа учащихся школы № 26.

Участники конкурса «Стоп» свой однозначный выбор в пользу здоровья и счастья сделали. И, цитируя поэтические строки конкурсантов из школы № 42, добавлю: «как хорошо…, что их сердца горят огнем лучистым, что и других способны зажигать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *