Зауральские налоговики опубликовали пилотный выпуск видеопроекта «Налоговая среда»

Двадцатиминутная программа будет выходить два раза в месяц

Зауральские налоговики опубликовали пилотный выпуск видеопроекта «Налоговая среда» на официальном видеоканале на Youtube.com и в наиболее популярных социальных сетях, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

Предполагается, что 20-минутная программа будет выходить 2 раза в месяц. По замыслу организаторов, программа будет регулярно  рассказывать о самых важных изменениях налогового законодательства; преимуществах тех или иных систем налогообложения; льготах и вычетах, а также о наиболее ярких и интересных событиях в жизни налоговых органов региона.

Проект призван помочь налогоплательщикам более активно пользоваться онлайн-сервисами ФНС России, тем самым существенно экономя свое время. При этом уже в первом выпуске авторы стараются о самых сложных вещах говорить простым и понятным языком.

Выпуск состоит из нескольких рубрик, каждая из которых посвящена злободневной теме. Так, в рубрике «Прямой разговор» Мария Сенькова,  начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления, рассказала о ходе декларационной кампании 2015 года.

В частности, о категориях граждан, обязанных отчитаться о своих доходах, и об ответственности, которая возникает, если эту обязанность проигнорировать. В рубрике «Из первых уст» Наталья Комарских, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Курганской области, прокомментировала  нововведения в законодательстве РФ, которые призваны защитить организации от недобросовестных налогоплательщиков. Также в проекте уделено внимание декларационной кампании по налогу на добавленную стоимость за 1 квартал 2015 года.

По мнению руководителя УФНС России по  Курганской области Владимира Рыжука, реалии современной действительности, с которой уже пришлось столкнуться россиянам, показали важность и актуальность юридической грамотности. Новый видеопроект – это еще одна возможность для налогоплательщиков повысить уровень своей правовой культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *