Открытое голосование состоялось

Оргкомитет подвел предварительные итоги

— Открытое голосование состоялось. В 18.00 закрылись все участки. По моему мнению, активность избирателей была на хорошем уровне, — отметила руководитель оргкомитета Наталья Семина. – Это говорит о том, что каждый участник, заявившийся на выборы в областную Думу, отработал на совесть. Результаты явки говорят сами за себя.

Наталья Семина поблагодарила всех членов оргкомитета, членов избирательных участков за хорошую работу, отметив слаженность работы всей команды.

Счетной комиссии сейчас предстоит огромный фронт работы по подсчету голосов.

— К работе мы готовы, — комментирует председатель счетной комиссии Александр Якушев. – Правда, это будет делом сложным, так как подсчет бюллетеней будет вестись вручную. Все результаты поступят в региональный исполком, и нам предстоит сделать всю ту работу, которую, как обычно, делают избирательные комиссии. Мы решили все сделать все здесь, в штабе, чтобы у наших претендентов не было замечаний друг к другу. И здесь мы будем определять, кто победитель. Подчеркну, труд ручной, однако планируем завершить подсчет голосов в течение двух дней. Рассчитываю, что в среду мы сможем объявить окончательные результаты голосования. Мы также объявим, кто оказался первым, кто – вторым, и тогда оргкомитет и исполком партии определят, кто пойдет в качестве одномандатников, кто – по партийным спискам. Мне приятно, что кандидаты сами поработали на свой результат. Мы сразу им сказали: никто не будет приводить за руку ваших потенциальных избирателей. Работайте на узнаваемость, работайте со своими программами, рассказывайте своим избирателям, какие изменения вы готовы внести на ваших округах.

По мнению Александра Якушева, по предварительным результатам с мест можно предположить, что количество проголосовавших гораздо выше, чем на прошлогоднем голосовании.

— Замечания, которые были высказаны в течение дня голосования, мы обязательно отработаем, чтобы их не повторять на основных выборах, — дополнила коллегу Наталья Семина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *