Курганец получил «запрещенные» посылки

Крупная партия анаболических стероидов была изъята сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области

На одном из почтовых отделений города оперативники Управления наркоконтроля задержали 33-летнего жителя Кургана, который получил две посылки из Республики Беларусь. При вскрытии почтовых отправлений были обнаружены флаконы с жидкостью, а также упаковки с таблетками, являющимися анаболическими стероидами.

Как показала экспертиза, в составе этих препаратов находятся сильнодействующие вещества, оборот которых на территории Российской Федерации является подконтрольным, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен организатор незаконного перемещения сильнодействующих веществ через Государственную границу РФ с Республикой Беларусь – государством, членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс. Им оказался 41-летний житель города Кургана.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела.

Отметим, что изъятые анаболические стероиды запрещены в спорте, однако неофициально спортсмены используют их в качестве допинга, а также для набора мышечной массы и придания ей рельефа. Все эти препараты имеют множество опасных для здоровья последствий.

За оборот содержащихся в их составе сильнодействующих веществ российским законодательством предусмотрена  уголовная ответственность. Так, в данном случае за контрабанду сильнодействующих веществ организатору грозит наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *