Поколение победителей

IMG_6960

В Кургане вручили юбилейные медали к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Торжественная церемония вручения наград прошла в администрации города. Юбилейные медали ветеранам войны и труженикам тыла вручил руководитель администрации города Кургана Александр Поршань. Он поблагодарил их за победу, пожелал здоровья и благополучия.

IMG_6876

На встрече ветераны поделились воспоминаниями о тех годах.

— Я хорошо помню 9 мая 1945 года, ― рассказывает Александра Пляхина, ― я была агрономом, объезжала поля, смотрю, людей негде нет. Думаю, что случилось? Приезжаю в колхоз, люди бегут, кричат: «Победа! Победа! Мир наступил!» А у нас были пленные немцы, они тоже радовались и кричали: «Сталин гуд! Гитлер капут!».

Наталье Афанасьевой было всего три года, когда началась Великая Отечественная война. Она была в блокадном Ленинграде, и только летом 1942 года ее вывезли в детский дом вместе с другими детьми. В 1946 году ее отец вернулся с войны и забрал Наталью домой.

IMG_6972

Всего в Кургане живет около 6 тысяч участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, все они до 9 мая получат юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

IMG_7005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *