В Кургане в рекордные сроки построили спортивную площадку

IMG_1117

Жители Заозерного микрорайона теперь могут заниматься на тренажерах и играть в футбол

На новой спортплощадке  возле гимназии № 19 стоят уличные тренажеры, сделана беговая дорожка, натянута волейбольная сетка, приведено в порядок футбольное поле, поставлены ворота, трибуны, забор, оборудовано новое освещение. Маленькие ребятишки с удовольствием  занимаются на тренажерах, а ребята постарше играют в волейбол.

IMG_1267

— Мы рады, что у нас появилась такая площадка. Надеюсь, что летом проведем здесь соревнование среди команд Заозерного по волейболу или по футболу, — рассказывает  житель микрорайона Андрей Смирнов.

IMG_1164

Спортивная площадка появилась благодаря  усилиям  генерального директора предприятия «Велес» Дмитрия Ильтякова.

IMG_1142

— Инициативные ребята из гимназии №19 предложили мне с ними встретиться. В течение полутора часов мы говорили на многие темы, в том числе обсуждали проблемные вопросы. Они рассказали, что хотели бы заниматься спортом, а негде. Я говорю, что, хорошо, давайте построим площадку рядом, например, к 1 июня. А возвели ее в течение 10 дней, в рекордные сроки, на месте пустыря, в котором ничего не было 20 лет! — рассказал Дмитрий Владимирович.

IMG_1178

На торжественной церемонии открытия спортивной площадки присутствовали член Совета федерации, секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Лисовский, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, первый заместитель губернатора области Сергей Пугин, глава Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации города Александр Поршань, директор гимназии № 19 Елена Смирнова.

IMG_1286

Для  гостей праздника выступили творческие коллективы области, состоялись  конкурсы и спортивные соревнования.

  1. Александр

    Да нет такого — Заозёрного микрорайона. А площадка построена в 5-м микрорайоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *