В Зауралье борются за экологию

На территории устраняют источники загрязнения окружающей среды

По состоянию на 10 апреля инспекторы департамента природных ресурсов Курганской области провели 94 рейда. В результате ликвидировано 39 несанкционированных свалок общей площадью свыше 4 га, вывезено более 1,5 тыс. кубометров отходов. Суммарный предотвращенный вред окружающей среде составил 2 млн.515 тыс. рублей. Всего же было выявлено 60 несанкционированных свалок.

Как сообщают в департаменте, в ходе рейдов возбуждено 5 административных дел. Семь материалов по результатам рейдов направлены в администрацию города Кургана для принятия мер в пределах компетенции по фактам нарушений Правил благоустройства территории, а также требований, установленных Положением об организации охраны, защиты городских лесов, расположенных в границах областного центра.

По предписаниям и рекомендациям инспекторов департамента прекращено поступление хозяйственно-бытовых сточных вод из канализационного коллектора в водоохранную зону р. Язевка (г. Курган), предотвращено загрязнение водного объекта.

В рамках рейдовых мероприятий осуществляется надзор за объектами размещения отходов на территории сельских советов, обследуются водоохранные зоны водных объектов, территории муниципальных образований, в т. ч. садоводческих организаций и гаражно-строительных кооперативов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *