Курганский железнодорожник погорел на психотропах

Данный гражданин, кстати, отвечал за осуществления контроля за безопасностью движения

Приговором Курганского городского суда 34-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта аналога наркотического средства, совершенное в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в октябре прошлого года  сотрудниками полиции Курганского линейного отдела МВД России на транспорте  на Центральном железнодорожном вокзале ст. Курган задержан гражданин П. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,43 грамма, предназначенное для личного употребления.

Как сообщает Курганская транспортная прокуратура, установлено, что данный гражданин на момент задержания являлся работником структурного подразделения ОАО «РЖД», в должностные обязанности которого входило, в частности, осуществление контроля за безопасностью движения на железнодорожном транспорте.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Осужденный уволен из структурного подразделения ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *