На границе Курганской области появляется все больше незаконных мигрантов

Некоторые иностранцы, чтобы проскочить в Россию готовы даже прятаться в вагонах с углем

В текущем году на пунктах пропуска через государственную границу РФ на участке пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям зафиксировано немало попыток незаконного пересечения российско-казахстанской границы иностранными гражданами, въезд которым в нашу страну установленным порядком не разрешён.

Если в 2013 году на участке погрануправления сотрудниками было выявлено около 4 тысяч иностранцев, являющимися в России персонами нон-грата, то в 2014 году на государственной границе остановили почти 7 тысяч таких визитеров из-за бугра. Не меняется тенденция и в текущем году. За I квартал выявлено почти 1,5 тысячи иностранных граждан, въезд которым в нашу страну не разрешён.

Для незаконного въезда на территорию Российской Федерации данная категория иностранных граждан идёт на самые разные ухищрения, рассказывают пограничники. В текущем году сотрудниками управления выявлено почти полтора десятка иностранных граждан, следовавших через госграницу по чужим или поддельным документам.

Так, 23 февраля через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Петухово» на территорию РФ по чужому документу пытался въехать гражданин Республики Узбекистан. В ходе проведения разбирательства установлено, что этому гостю из Средней Азии въезд в нашу страну не разрешён.

Через несколько дней на железнодорожном пункте пропуска «Петухово» при осуществлении пограничного контроля выявлена гражданка Республики Кыргызстан, которая пыталась въехать в нашу страну по чужому документу.

2 марта на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Воскресенское» выявлен гражданин Республики Азербайджан, который при следовании на выезд из РФ на паспортном контроле предъявил сотрудникам пограничного управления паспорт с признаками частичной подделки. В ходе разбирательства гражданин признал, что часть страниц в паспорте заменил самостоятельно.

Одной из особенностей тактики незаконных мигрантов в текущем году стали попытки к проникновению на территорию РФ с использованием укрытий в различных транспортных средствах, следующих через государственную границу.

Например, 10 апреля на МАПП «Петухово» в ходе проведения осмотра автобуса, были выявлены четыре выходца из солнечного Узбекистана, которые пытались пересечь государственную границу без прохождения паспортного контроля.

12 апреля на железнодорожном пункте пропуска «Зауралье» трое граждан все того же среднеазиатского государства и один гражданин Республики Казахстан пытались незаконно пересечь границу РФ, укрывшись в вагоне, гружёном углём. Изобретательные иностранцы обнаружены и задержаны сотрудниками пограничного управления.

Всего с начала года выявлено и задержано более десятка нарушителей, пытавшихся пересечь государственную границу с укрытием от пограничного контроля в транспортных средствах заграничного следования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *