Зауральское спасательное ведомство готовится к пожарам и паводку

Тренировочные мероприятия проходят в Кетовском районе Курганской области

С 21 по 23 апреля Зауралье вновь принимает участие во Всероссийской тренировке территориальных звеньев подсистемы РСЧС. Проверяется готовность к решению задач по борьбе с крупными лесными пожарами, по безопасному пропуску весеннего половодья. Также отрабатываются действия сил и средств спасательного ведомства в чрезвычайных ситуациях техногенного характера.

Суть тренировки заключается в том, что работа группировки сил МЧС России будет организована в автономном режиме, в отрыве от пунктов постоянной дислокации.

К местам условных крупномасштабных происшествий будут направлены силы и средства территориальных звеньев подсистемы РСЧС, в том числе подразделения Главного управления МЧС России по Курганской области и подчиненных учреждений.

На места условных ЧС также выедет подвижный пункт управления чрезвычайного ведомства Зауралья, к развертыванию подготовлены городок жизнеобеспечения и пункты временного размещения, полевые лагеря аэромобильных подразделений.

Как сообщают в ГУ МЧС, все необходимые действия отрабатываются на практике: оповещение и эвакуация населения, оказание психологической помощи, воздушная разведка (парапланеристами и квадрокоптером), берегоукрепительные превентивные мероприятия, опашка населенного пункта, ликвидация возгорания. Все мероприятия происходят в районе населенного пункта Колесниково Кетовского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *