В Кургане борются с нетрезвыми водителями

Вечером в пятницу стартует традиционный профилактический рейд

В ночь с 25 на 26 апреля и с 26 на 27 апреля с 21.00 до 03.00 в Кургане будут проведены рейды  «Нетрезвый водитель». Их главными задачами являются предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, а также усиление контроля за соблюдением водителями требований безопасности дорожного движения.

Как информирует отдел ГИБДД УМВД России по г. Кургану, расстановка сил и средств  будет осуществлена в тех местах города, где наиболее вероятно появление автомобилей, за рулем которых находятся нетрезвые граждане.

Кроме того, госавтоинспекция призывает проявлять бдительность в том числе пешеходов и пассажиров. Курганецв, у которых есть основания полагать, что за рулем автомобиля находится пьяный водитель, просят незамедлительно сообщать об этих фактах по телефону дежурной части или патрульным экипажам.

В ГИБДД УМВД России по курганской области напоминают, что в настоящее время за управление автомобилем в нетрезвом виде или отказ от прохождения освидетельствования установлены значительные штрафы — 30 и 50 тысяч рублей, в обязательном порядке следует отстранение от управления. По истечению срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение возвращается только после проверки знаний Правил дорожного движения, предъявления новой медицинской справки и уплаты штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Кроме того, с 1 июля 2015 года факт рецидива управления автомобилем в  состоянии алкогольного опьянения будет являться уголовным преступлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *