Зауралье получит субсидии из федерального бюджета

Средства будут направлены на создание условий для обучения детей-инвалидов и ремонт школьных спортзалов

В 2015 году Зауралье из федерального бюджета получит субсидию в размере 30 млн. 900 тысяч рублей на создание условий для совместного (инклюзивного) обучения детей-инвалидов и детей, не имеющих отклонений в состоянии здоровья. Из регионального бюджета в рамках софинансирования на эти цели будет выделено 13 млн. 200 тысяч рублей. Соответствующее соглашение с Министерством образования и науки РФ было утверждено на заседании правительства Курганской области, сообщила пресс-служба губернатора.

По информации начальника Главного управления образования Любови Бобковой, финансирование получат 27 школ из 19 муниципальных образований региона и 8 государственных коррекционных школ, которые ведут обучение по адаптированным программам. Эти средства предназначены для оборудования входных групп и школьных помещений, приобретения специального оборудования для обучения и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках еще одного соглашения с Министерством образования и науки РФ, утвержденного на заседании регионального Правительства, Зауралье получит субсидию более 29 млн. 200 тысяч рублей на ремонт спортзалов в 26 и создание плоскостных сооружений в 4 сельских школах. Из областного бюджета на эти цели в рамках софинансирования будет выделено 1,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *