Творческий конкурс на лучшее освещение процесса химического разоружения в СМИ

проводится среди федеральных, областных и районных средств массовой информации

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (Федеральное управление) объявляет творческий конкурс на лучший журналистский материал, освещающий процесс химического разоружения в Российской Федерации. Он проводится среди федеральных, областных и районных средств массовой информации.

На конкурс представляются публикации в газетах, журналах, информационно-телекоммуникационной сети Интернет, теле- и радиопередачи, фоторепортажи которые должны отражать деятельность Российской Федерации по выполнению обязательств по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении (Конвенция).

Безопасность российских технологий, состояние объектов по хранению и уничтожению химического оружия и их промышленной инфраструктуры, результаты экологического мониторинга и медицинского обеспечения населения регионов хранения и уничтожении химического оружия, опыт безаварийной эксплуатации объектов, профессионализм персонала и эффективность системы управления, высокий научно-технический потенциал в области химического разоружения, а также историческая важность полной ликвидации этого класса оружия массового поражения – вот основные аспекты, которые будут учитываться при оценке материалов. Конкурс должен еще раз подтвердить информационную открытость России в области химического разоружения. Он проводится в один этап с 20 апреля по 15 ноября  2015 г.

Победители будут определяться в следующих номинациях:
лучшая печатная публикация;
лучший радиосюжет;
лучший телесюжет;
лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;
лучшая фоторабота.

Приветствуются жанры очерка и репортажа.

Более подробная информация о конкурсе размещена на сайте открытого электронного журнала «Химическое разоружение.рф»  .

На конкурс могут быть представлены как отдельные материалы, так и циклы публикаций, фотоснимки, теле- и радиопередачи, опубликованные и вышедшие в эфир в период с 20 апреля  по 15 ноября 2015 г.

Материалы анонимных авторов, носящие предвыборный и коммерческий характер, статьи, которые не были опубликованы в СМИ, на конкурс не принимаются. Организаторы определяют состав жюри, имеют право на публикацию по своему усмотрению, а также на иной вид распространения и тиражирования, поступивших на конкурс материалов, вносить  изменения в положение о творческом конкурсе.

Для участия в конкурсе редакции СМИ должны представить материал по установленной форме,  по почте в Федеральное управление  по адресу: 115487,   г. Москва, ул. Садовники, д. 4а, кабинет 300 (контактное лицо — Соляник Нелли Павловна, тел. 8 (499) 968-66-06, e-mail: gcofubhuho@ mail.ru).  в срок до 15 ноября 2015 г.  Форма заявки опубликована в электронном журнале «Химическое разоружение. рф».  Для участия в каждой номинации конкурса оформляется отдельная заявка. К ней прилагаются: для печатных материалов – оригинал или заверенная печатью редакции копия печатного издания, в котором опубликованы материалы, а также материалы в электронном виде в формате PDF (не более 5 материалов в номинации), справка об опубликовании материалов, подписанная руководителем редакции СМИ; для материалов, размещенных в информационно–телекоммуникационной сети Интернет, – распечатка материалов интернет–сайта со ссылкой на интернет–страницу (web–адрес), содержащая представленные работы (не более 5 материалов в номинации), справка об опубликовании материалов, подписанная  руководителем редакции СМИ; для телесюжетов, (телепрограмм), радиосюжетов, (радиопрограмм) — соответственно компакт-диск в одном экземпляре с записью видеоматериалов в формате avi, аудиоматериалов в формате wav, mp3 (не более 5 материалов в номинации), справка о выходе материалов в эфир за подписью руководителя редакции СМИ. Фотоматериалы представляются в виде черно-белых или цветных снимков размером  1824 см или в электронном виде. Участие в конкурсе бесплатное.

Итоги конкурса будут подведены до 25 ноября 2015 г.

Награждение победителей пройдет 27 ноября 2015 г. в здании  Федерального управления при Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в г. Москве.

Победители конкурса в каждой из номинаций награждаются ведомственными наградами,  призами и сувенирами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *