В Кургане бывший муниципальный чиновник осужден за взятки

По решению суда он должен выплатить 12-ти миллионный штраф

В Кургане за получение взяток к многомиллионному штрафу осужден бывший директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана». Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Курганской области.

28 апреля 2015 года Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана» . Он признан виновным по ч.ч.1, 2, п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах).

Установлено, что с января 2011 года по апрель 2013 года обвиняемый, используя свое должностное положение, получал от директора МУП «Специализированное дорожное предприятие» взятки за общее покровительство по службе и подписание актов выполненных работ по муниципальным контрактам, заключенным с указанным предприятием.

По требованию злоумышленника для него и его супруги были предоставлены услуги имущественного характера в виде оплаченного санаторно-курортного и стоматологического лечения на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, а также в муниципальных и государственных учреждениях сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *