В Кургане наградили лучших специалистов по охране труда

trud_ohrana_gramoty

Вчера они отмечали свой профессиональный праздник

Всемирный день охраны труда отмечается в нашей стране 28 апреля. В этот день в администрации г. Кургана наградили лучшие организации и специалистов, которые каждый день следят за безопасностью на рабочих местах.

Руководитель администрации г. Кургана Александр Поршань поздравил собравшихся с их профессиональным праздником. Он считает, что охрана труда – это важнейший сектор работы любого предприятия:

– Есть такие громкие слова о том, что каждый пункт инструкций по охране труда написан кровью. Это действительно правда. Я сам работал на предприятии и знаю, что малейшее нарушение может привести к трагедии. Именно вы делаете всё для того, чтобы ваши специалисты не пострадали, чтобы работа шла без травматизма.

На мероприятии наградили организации, которые заняли призовые места в городских конкурсах на лучшую организацию охраны труда. Победителями были признаны Курганская дистанция сигнализации, централизации и блокировки ОАО «РЖД», ОАО «Зауральский торговый дом», а также ГБУ «Курганский областной кардиологический диспансер».

Наград были удостоены и лучшие специалисты по охране труда. В производственной сфере первое место заняла Надежда Никитина из Курганского регионального центра связи ОАО «РЖД», а в социальной сфере – Валентина Веденеева (МБОУ «СОШ № 46»).

В конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства» первые места достались Курганской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ОАО «РЖД», ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация» и МБОУ «Гимназия № 47».

Специалист по охране труда Курганской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ОАО «РЖД» Светлана Евсеева очень рада, что многие призовые места были присуждены железнодорожникам:

– Я считаю, что так получилось не случайно, – говорит она. – Опыт последних лет показывает, что реализуемые в ОАО «РЖД» меры профилактики очень эффективны. Наши учебные классы оборудованы обучающими комплексами, санитарно-бытовые помещения постоянно оснащаются, работники обеспечиваются спецодеждой. Только одни электромонтёры получают двадцать видов спецодежды и спецзащиты. В прошлом году на мероприятия по охране труда нами было затрачено около 2,5 млн рублей.

Светлана отмечает, что в охране труда задействованы руководители и специалисты всех уровней, а также профсоюзы. Только совместными усилиями, проводя профилактическую работу, можно предотвратить травматизм на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *