В Кургане прошли публичные слушания

publ_slushaniya

В них приняли участие люди, которым требовалось внести изменения в границы своих земельных участков, и другие заинтересованные граждане

Публичные слушания состоялись 28 апреля в Администрации г. Кургана и касались вопросов градостроительной деятельности.

По словам директора Департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елены Ивановой, публичные слушания проводятся с целью обеспечения гласности и соблюдения интересов населения города при подготовке решений по вопросам градостроительства.

На этот раз в повестку было включено восемь вопросов по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и один вопрос о предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков. Комиссия по землепользованию принимала заявления от граждан на участие в публичных слушаниях до 23 апреля.

На слушаниях большинство людей обращалось с просьбами уменьшить минимальные отступы от границы земельного участка до объекта капитального строительства, а также по вопросам отклонений от минимального размера земельного участка.

Кроме собственников земли и их представителей, на слушаниях присутствовали люди, проживающие по соседству с участками, вокруг которых шло обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *