Курганец повторно попался с амфетамином

Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 20 лет

Сотрудники областного Управления наркоконтроля по подозрению в изготовлении и сбыте амфетамина вновь задержали 26–летнего безработного курганца, который уже является фигурантом уголовных дел, связанных с незаконным хранением и сбытом этого психостимулятора.

В январе 2015 года наркополицейские зафиксировали два факта сбыта молодым человеком амфетамина. Тогда же запрещенное вещество и все необходимые для его производства ингредиенты были обнаружены в его квартире, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области.

На период расследования уголовных дел в отношении гражданина была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Но, по поступающей к оперативникам УФСКН информации, молодой человек продолжал свое «амфетаминовое» дело. В этом наркополицейские убедились, посетив в очередной раз его квартиру. Среди обнаруженных улик оказалось более 10 граммов амфетамина, а также большая партия прекурсоров, которые используются для синтеза  данного психотропного вещества. Кроме того, еще почти 8 граммов этого препарата, расфасованного по пакетикам, было изъято у подозреваемого в ходе личного досмотра.

Пять граммов амфетамина хранил при себе и 33-летний приятель задержанного, который был  у него в гостях.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела. Если вина подозреваемого в инкриминируемых ему преступлениях будет доказана, ему грозит лишение свободы  на срок до 20 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *