Курганцы сберегли деревья, посаженные во время войны

Tobolnaya,62-b-

Для матери, проводившей на фронт двух сыновей, они стали символом веры, надежды и победы

Два тополя, растущие на детской площадке дома №62 по улице Тобольной, на первый взгляд ничем не примечательны — таких в городе сотни. И лишь маленькая табличка, рассказывающая о большом подвиге одной курганской семьи в годы войны, делает их особенными. И вот почему (текст приводится полностью):

«Деревья веры, надежды и победы…

Наш дом построен в 1969 году. До 1980 года на месте детской площадки находился дом семьи Инютиных.

22 июня 1941 года на территорию нашей страны вторглись войска фашистской Германии. Не было семьи, из которой не ушли бы на фронт.

Инютина Евгения Ивановна проводила на фронт двух своих сыновей. У себя во дворе она посадила два тополька, они стали символом ее веры, надежды и победы. Она верила, что война закончится, и ее сыновья вернутся домой живыми, каждый день она надеялась получить от них весточку и, как каждый житель нашей страны, работала, приближая победу.

Один из ее сыновей — Лёвушка – точно вернулся домой – живой и невредимый. Это настоящее чудо для любящего и ждущего материнского сердца! Судьбу второго сына Евгении Ивановны и его имя людская память не уберегла от прошедшего времени, они неизвестны…

За минувшее время топольки выросли и превратились в богатырей-исполинов, но они навсегда останутся деревьями веры, надежды и победы!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *