Награды для гениев

IMG_4383

Десять молодых ученых одержали победу в шестом молодежном инновационном конкурсе программы «УМНИК»

Церемония награждения состоялась в региональном правительстве 30 апреля. Вместе с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным в ней принял участие представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) Игорь Загидулин. Из данного фонда каждому победителю выделен грант по 400 тысяч рублей на реализацию исследований. Также будет продолжено софинансирование проектов и за счет средств областного бюджета в размере 70 тыс. руб. на 2 года.

— Я посмотрел перечень работ, все они очень актуальны, интересны, и я убежден, что большая часть этих работ найдет практическое применение. Это очень хороший стартовый шаг для начинающих молодых ученых, — отметил Алексей Кокорин.

Как напоминают в пресс-службе главы Зауралья, конкурс «Умник» проходит в Курганской области с 2012 года при поддержке федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Основная цель конкурса – дать возможность молодым людям попробовать свои силы в создании собственных инновационных проектов, привлечь внимание профессионалов к наиболее ярким и перспективным инновационным идеям. Всего в Зауралье с 2012 года победителям конкурса «УМНИК» было выдано 29 грантов.

В этом году зауральцы активнее представителей других регионов подавали заявки, победителей от Курганской области выбирали из 95 студентов и молодых ученых, которые представили на суд жюри свои проекты  по следующим направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Глава региона призвал молодых ученых не останавливаться на достигнутом и отметил, что с этого года для участников программы «УМНИК» будет организовано обучение в Бизнес-инкубаторе Курганской области по созданию бизнес-проектов именно с инновационной направленностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *