В Кургане на стеле Героев появились новые имена

stella-Geroev-2=

Увековечена память еще 43 зауральцев

9 мая 1980 года открыли стелу «Зауральцы – Герои Советского Союза».  На двух плитах  увековечили фамилии 98 наших земляков, получивших это почетное звание. К 70-летию Победы мемориал дополнили именами еще 15 Героев Советского Союза и 28 зауральцев – полных кавалеров ордена Славы.

На днях прошла торжественная церемония открытия памятных досок с именами воинов, погибших в Великой Отечественной войне. На мероприятии выступили председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров, полномочный представитель губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию Владимир Усманов, глава города Кургана Сергей Руденко, руководитель администрации города Александр Поршань и ветеран Великой Отечественной войны Владимир Серков.

stella-Geroev-3=

Они подчеркнули, что они навсегда в нашей памяти останется подвиг советского солдата, и пополнение списка героев – это дань уважения их подвигам и напоминание всем последующим поколениям о том, какую цену заплатили зауральцы, чтобы мы могли спокойно жить, трудиться, радоваться каждому дню и строить планы на будущее.

stella-Geroev-5=

На торжественной церемонии  присутствовали родные Героя Советского Союза Ивана Степановича Волкова.  Глава города Сергей Руденко поздравил их с наступающим праздником, передал цветы для вдовы героя Клавдии Григорьевны.

Иван Волков участвовал в Великой Отечественной войне с июля 1941 года по февраль 1945-го. Воевал на Юго-Западном, Сталинградском, 2-м Украинском и 4-м Украинском фронтах в составе 150-го ближнебомбардировочного авиационного полка, 596-го авиационного полка ночных бомбардировщиков, 60-го гвардейского бомбардировочного авиационного полка. К февралю 1944 года он уничтожил 18 танков, 94 машины, 8 самолетов на аэродромах, 123 железнодорожных вагона, 4 водных переправы и ряд других объектов противника. За это он был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Также за годы службы Иван Степанович награжден двумя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, орденом «За безупречную службу» I и II степени, медалями, в том числе «За боевые заслуги». В 80-х годах Иван Степанович переехал в Зауралье, где активно занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *