В Курган приедет «Мулен Руж»

В художественном музее открывается выставка литографий знаменитого Анри де Тулуз-Лотрека

Легендарный парижский художник Анри де Тулуз-Лотрек обессмертил свое имя  работами, посвященными не менее знаменитому кабаре «Мулен Руж» и его танцовщицам.
И вот прикоснуться к легенде выпало счастье и курганским поклонникам живописи: 6 мая в 16 часов в художественном музее открывается выставка Анри де Тулуз-Лотрека «Paris, Paris…»!

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Но благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям, Анри де Тулуз-Лотрек был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Тулуз-Лотрек никогда не питал иллюзий о жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. Но за короткий срок творчества он оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм». Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

Выставка включает около 60 литографий, показывающих бурлеск кабаре в разных его вариациях. Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой серии» позволят ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой «La Belle Époque» с ее манящим царством веселья, танцев и головокружительных трюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *