Курганский следственный изолятор перестраивают

В СИЗО № 1 города будет демонтирован старый режимный корпус

В рамках мероприятий, предусмотренных ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)» в следственном изоляторе УФСИН России по Курганской области запланировано строительство нового режимного корпуса на 360 мест.

При проведении строительных работ подлежит демонтажу старый режимный корпус, что повлечет сокращение количества мест для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

На сегодня подготовлена проектно-сметная документация на строительство, проводится проверка определения сметной стоимости на достоверность. В учреждении ведутся работы по подготовке к демонтажу старого корпуса. Завершение строительства намечено на 2016 год.

В целях соблюдения санитарных норм и обеспечения лиц, содержащихся под стражей, жилой площадью не менее 4 кв. метров на человека, по согласованию с ФСИН России, определенная категория заключенных подлежит направлению в следственные изоляторы других регионов. В основном, этапируются осужденные, числящиеся за судами апелляционной инстанции, подавшие жалобу на приговор, а также ожидающие вступления приговора в законную силу.

Согласно действующему законодательству, после вступления приговора в силу, осужденные будут этапированы в Курганскую область для отбывания наказания, если в регионе имеется исправительное учреждение соответствующего вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *